В Киеве признали факт "тяжелых боев" под Дебальцево 29 июня

В Киеве признали факт "тяжелых боев" под Дебальцево 29 июня. И даже утверждают, что в этом виноваты ополченцы, и Украина вышла из них победительницей, впрочем, к такого рода вранью все давно привыкли

Говорящая голова администрации президента Украины по вопросам карательной операции в Донбассе Андрей Лысенко подтвердил, что 29 июня украинские войска вели "тяжелые бои" с ополченцами под Дебальцево.

"Бой велся 10 часов, противник отступил в тыл с большими потерями", - торжественно объявил Лысенко. Он утверждал, что при этом погиб всего 1 украинский военный и еще 11 получили ранения. На воспрос о том, кто начал военные действия, он заявил об обстрелах ополченцами частей ВСУ под Светлодарском из орудий, БМП, танков и минометов.

Ранее сегодня пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский опроверг всем известный факт, что украинская армия пыталась наступать под Дебальцево и даже вначале продвинулась вперед на несколько километров, будучи затем отброшенной ополченцами на исходные позиции. Понятно, что одним убитым при этом украинские войска и действующие заодно с ними отряды укронационалистов не обошлись.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медведев: Стоимость бюджетных и коммерческих мест в вузах должна быть одинаковой Путин: Россия желает видеть в Украине "доброго соседа"

Оставить комментарий