сегодня: 22/11

В Киеве придумали, как обвинить Януковича в госизмене

Генпрокуратура заявила о получении фотокопии просьбы бывшего президента Украины о вводе российских войск в страну для предотвращения госпереворота.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о предоставлении секретариатом ООН доказательства просьбы бывшего президента Украины Виктора Януковича о вводе на территорию страны войск России в марте 2014 года.

На своей странице в Facеbook Луценко написал, что в распоряжении военной прокуратуры есть фотокопия заявления Януковича.

"Главная военная прокуратура получила через постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 г. с просьбой ввести войска РФ на Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина", - сообщил генпрокурор.

Полученные документы Луценко назвал "доказательством госизмены Януковича". Кроме того, он заверил, что эти материалы достоверны и признаны ООН официальными документами.

Читайте по теме:

В МИД России указали на противоречия и путаницу в украинском иске

МИД Украины об иске в Гаагу против России: Мы хотим компенсации

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх