«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве поставят памятник нацисту Петлюре, а в регионах установят мемориалы
Украина Фашизм Про Политику

В Киеве поставят памятник нацисту Петлюре, а в регионах установят мемориалы

Правительство Украины утвердило план установки памятника Симону Петлюре в Киеве. Кроме того, в регионах будут созданы мемориалы памяти нациста, убивавшего мирных людей в годы Гражданской войны.

Киевская хунта одобрила установку в столице Украины памятника Симону Петлюре - главе националистического движения в годы Гражданской войны. Проект постановления принят накануне правительством страны. Подчеркивается, что в Киеве будет построен памятник, а в регионах разрешено организовать монументы, прославляющие нациста.

Памятники и мемориалы будут установлены согласно "указу президента Украины о праздновании 100-летия Украинской революции 1917-1921 годов", говорится в сообщении правительства. 

Примечательно, что память Петлюры на государственном уровне решили чтить именно при президенте Петре Порошенко. Так, 25 мая, в день 90-летия со дня убийства нациста, украинские парламентарии объявили минуту молчания в ходе заседания

ДОСЬЕ

Симон Петлюра - глава националистического движения на Украине в годы Гражданской войны, который лично принимал участие в кровавых событиях 1917-1921 годов. Чтобы сохранить свою власть, Петлюра вступал в сговор с Польшей, Германией, Францией, Англией. Кроме того, сотрудничал с представителями Белого движения и Красной армией. Все это до поры до времени оставалось "за ширмой" - никто из "союзников" не знал о существовании другого "партнера".

Когда Украина была освобождена бойцами Красной армии, Петлюра бежал за границу, а в мае 1926 года он был убит в Париже Шоломом Шварцбардом. Примечательно, что убийца Петлюры был оправдан, поскольку суд принял во внимание его личные мотивы. Шварцбард мстил за родных и в целом за всех евреев, убитых в ходе так называемых петлюровских погромов. Симон Петлюра был известен своей тягой к жестоким расправам над мирным населением по национальному признаку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше