В Киеве обещают покарать каждого 12-го украинца за любовь к России

  • В Киеве обещают покарать каждого 12-го украинца за любовь к России
Фото: globallookpress.com

По данным МИД Украины, каждый 12-й украинец живет в России.

Каждый 12-й гражданин Украины сейчас живет и работает в России, и Киев намерен положить этому конец. Такое заявление сделал министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, несмотря на то что между Киевом и Москвой «идет война», на заработках в России сейчас находятся порядка трех миллионов украинцев. Климкин подчеркнул, что для него это очень печальная ситуация.

«То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас в России», - возмущается глава МИД Украины.

Он добавил, что так продолжаться не может, поэтому Киев прорабатывает различные шаги к тому, чтобы граждане Украины не ездили в Россию на заработки. При этом крайне сомнительно, что эти шаги предполагают создание новых рабочих мест на Украине и увеличение зарплат. Скорее всего, Киев просто максимально затруднит украинцам выезд в Россию.

Также надежды Климкина связаны с тем, что Евросоюз сможет как-то повлиять на ситуацию. В частности, глава МИД надеется, что трудовые мигранты будут ездить на заработки именно туда.

«Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются на Украину. В то же время это происходит очень медленно», - цитирует Климкина издание «Укринформ».

ЦБ Ирана запретил банкам операции с криптовалютой МИД России подключился к решению проблем "Аэрофлота" с визами США
Ссылки по теме:

Только дайте приказ: Минобороны Украины не скрывает намерений залить Донбасс кровью

Месть в футбольном формате: Украина не пустит крымчан на финал Лиги чемпионов

«Порошенко надоел»: Запад требует от Украины смены власти

Оставить комментарий