В Киеве начались слушания по делу о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры

В июле Киевский городской совет принял решение дать Московскому проспекту имя пособника фашистских захватчиков Степана Бандеры. Многие жители города не приняли этого и обратились в суд.

В Окружном административном суде Киева начались слушания по иску о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Об этом сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, которая стала одним из авторов иска.

По словам Бережной, у здания суда участников слушаний встретили националисты, вышедшие на акцию протеста. "Начинаем отмечать день рождения с клоунами, плакатами и музыкой, "патриоты" подготовились, молодцы, все как мы любим", - написала Бережная на своей странице в Facebook.

Московский проспект был переименован в проспект Бандеры 7 июля 2016 года в рамках объявленной киевскими властями кампании по декоммунизации Украины. Далеко не все горожане согласились принять новое название проспекта. Жители города собрали уже более десяти тысяч подписей под петицией к президенту Порошенко, в которой они просят изменить провокационное название, которое принимают далеко не все киевляне.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

У страха глаза велики: Украинские военные убили двух сослуживцев, приняв их за ополченцев Патриарх Кирилл о митрополите Сурожском: Это был особый, богоодаренный человек
Новости партнёров