В Киеве коммунальщики под прикрытием полиции сносят палаточный городок Саакашвили

  • В Киеве коммунальщики под прикрытием полиции сносят палаточный городок Саакашвили
Фото: globallookpress.com

При демонтаже в палатках находят гранаты и "коктейли Молотова", задержано более 100 человек.

Сотрудники коммунальных служб Киева сносят палаточный городок у здания Верховной рады Украины. Ранее полиция провела в городке рейд, вступив в столкновения с протестующими.

По сообщению начальника главного управления полиции Киева Андрея Крищенко, в ходе столкновений четверо полицейских получили ранения. Кроме того, были ранены не менее шести митингующих, более сотни из них задержаны.

На территории городка проходят следственные действия по уголовным делам в связи с попыткой захвата Международного центра культуры и искусств и беспорядками у Верховной рады 27 февраля, в которых пострадали 14 полицейских.

В ходе следственных действий в городке были изъяты девять гранат РГД-5, а также бутылки с "коктейлем Молотова" и пять дымовых шашек.

Ранее один из организаторов протеста - депутат Рады Егор Соболев сообщил о том, что около 800 сотрудников спецназа, Нацгвардии и Нацполиции Украины окружили палаточный городок и начали его штурм.

"Кто на нас с Дональдом?": Порошенко записал президента США в проукраинскую коалицию Порошенко: Киев обеспечил транзит газа в Европу его поставками из Европы
Ссылки по теме:

Сторонники Саакашвили атаковали полицию из-за палаточного городка возле СИЗО

В столкновениях у Рады пострадали более десяти человек

У здания Верховной рады Украины начались столкновения полиции и протестующих

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки