«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове “за голову” маньяка-царапальщика с Южного назначено вознаграждение
Семен Григорьев
Происшествия

В Кемерове “за голову” маньяка-царапальщика с Южного назначено вознаграждение

Хозяева автомобилей, которые в ночь с 26 на 27 сентября в Южном микрорайоне Кемерова поцарапал неизвестный молодой человек, объявили в соцсетях о вознаграждении за его поимку или любую информацию, которая поможет установить его личность.

Хозяева автомобилей, которые в ночь с 26 на 27 сентября в Южном микрорайоне Кемерова поцарапал неизвестный молодой человек, объявили в соцсетях о вознаграждении за его поимку или любую информацию, которая поможет установить его личность. 

В ночь с 26.09.21 на 27.09.21 «не хороший» человек погулял по южному району ориентировочно с 00:30 по 05:00 утра обошёл несколько улиц, при этом оставил свои автографы на авто с помощью складного ножа. Дело взято на контроль в полиции и не только, не хотелось бы продолжения, в наших силах это предотвратить! Максимальный репост! Вознаграждение!

- гласит объявление в одном из популярных пабликов в соцсети, правда, сумма вознаграждения не озвучивается (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.). 

По словам старшего специалиста группы по связям со СМИ УМВД по г. Кемерово Андрея Альтмана, заявления владельцев повреждённых авто уже зарегистрированы в местном отделе полиции, правоохранители опросили потерпевших, изучают записи с камер видеонаблюдения и в настоящее время устанавливают личность злоумышленника. 

Но, судя по всему, надежда на помощь полиции в поимке маньяка у пострадавших небольшая. Своим опытом взаимодействия с правоохранителями они делятся в соцсетях:

Это в полиции расценивается как ГПХ - дело гражданско-правового характера, а значит граждане должны сами его изловить, собрать доказательства и подать на него в суд. Только так,

- пишет marya_kuhni_kemerovo в Инстаграме (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Даже видео преступления было предоставлено в полицию. Дознаватель заранее подала на проверку документы в прокуратуру и уверенно отказала в возбуждении дела. Последующая жалоба в прокуратуру посностью отклонена. А поцарапаны были 2 машины!!! Тупик, не иначе…

- сетует evgeniya_levitskaya (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Спустя неделю, отчаявшись получить помощь от правоохранителей, автовладельцы решились на меры в лучших традициях американских вестернов о Диком Западе - водители “Дикого Южного” объявили вознаграждение “за голову” - информацию и, надо полагать, поимку злоумышленника. 

Для него же лучше, чтобы первыми его нашла полиция, а не владельцы машин,

- написал в комментариях к видео “Царьград Кузбасс” пользователь Wed Impress. Остаётся надеяться, что до самосуда дело не дойдёт. 

К слову, средняя сумма ущерба одному авто составляет около 40-45 тысяч рублей, а общий ущерб - в районе 1,5 миллионов рублей. Пострадавшие водители Южного объединились и создали чат, в котором состоит уже около 30 человек, там они делятся информацией в надежде сообща всё же отыскать злоумышленника, чтобы хотя бы остановить его и предотвратить новую вылазку. 

Некоторые владельцы поцарапаных авто уверены, что здоровый человек на такое бы не пошёл, что у маньяка-царапальщика не всё в порядке с головой, а, следовательно, наверняка будет справка из больницы и он избежит ответственности. Комментаторы же в соцсетях заподозрили в организации акции устрашения местные платные автостоянки, чтобы привлечь к себе клиентуру. 

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, в ночь с 26 на 27 сентября маньяк-царапальщик был замечен в микрорайоне Южный областного центра на улице Дружбы, Космической, Двужильного и Базовой, а завершил вылазку на улице Тюленина около 4 часов утра. Царапал машины ножом, гвоздём или ключами. К слову, первоначальная версия местных жителей о том, что у маньяка замашки Робина Гуда, дескать, он царапал только дорогие иномарки и внедорожники, не подтвердилась, - повреждал он все машины, что попадали под горячую руку. Правда, к жёлтому “Хаммеру” во дворе дома на Базовой он возвращался дважды, так ему хотелось уничтожить что-то красивое. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"