«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове родители жалуются на опасный путь школьников на занятия
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В Кемерове родители жалуются на опасный путь школьников на занятия

Свое обращение они разместили в официальном Instagram-аккаунте губернатора.

В аккаунте губернатора Сергея Цивилева в социальных сетях под одним из постов появилось обращение родителей, чьи дети учатся в младших классах кемеровского лицея №62. По словам горожан, из-за сложившейся ситуации школьникам приходится преодолевать опасный путь на занятия.

Почему детям 2-х и 3-х классов (это 200 человек) приходится ходить мимо двух школ и через два оживленных перекрестка в здание СОШ №10 (ул. Красная 20),

-спрашивают родители.

Официальный ответ дали в пресс-службе администрации Кемерова, напомнив, что здание начальной школы лицея№62 по улице Весенней, 11а в настоящее время находится в аварийном состоянии. После аварии на водонесущих коммуникациях СКЭК у него оказался поврежденным фундамент.

В связи с этим с 01.09.2021 образовательный процесс для учащихся 2-3 классов временно осуществляется по адресу ул. Красная, 20, находящегося в Центральном районе города, в шаговой доступности от ул. Весенней,

-сообщили в мэрии, добавив, что у школы №10 нашлись свободные помещения для дополнительного числа учеников.

Что касается безопасности, то для школьников, по словам властей, был разработан "Мой безопасный маршрут в школу" и вклеен в дневники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Раскрыта причина исчезновения кемеровских уток