«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове продолжается оглашение приговора по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»
Фото: Семен Григорьев
Общество

В Кемерове продолжается оглашение приговора по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»

Оно началось еще 30 октября.

В зале Ленинского районного суда продолжается оглашение приговора по первому уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Из-за почти 400 томов оглашение, начавшееся еще 30 сентября, длится до сих пор.

Напомним, на скамье подсудимых находятся восемь человек. Это Надежда Судденок, Юлия Богданова, Сергей Антюшин, Георгий Соболев, Игорь Полозиненко, Александр Никитин, Андрей Бурсин, Сергей Генин. Каждому из них сторона обвинения запросила наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 14,5 лет.

На заседании в среду, 27 октября, были зачитаны показания работников торгово-развлекательного центра. Они, в частности, отмечали, что в «Зимней вишне» наблюдались неисправности в системах оповещения и пожаротушения, в том числе, на том самом злополучном четвертом этаже, где находились кинотеатры и детский развлекательный центр.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года в четыре часа дня на четвертом этаже. Здесь над батутной ямой произошло короткое замыкание, и всего за пару минут густой ядовитый черный дым заполнил все пространство этажа. Оповещения о пожаре не было, так же, как и не сработала система пожаротушения. Эвакуационные выходы оказались заблокированными. В общей сложности погибли 60 человек – 23 взрослых и 37 детей. При этом 36 погибших – это посетители кинотеатра, смотревшие фильм. Они решили дожидаться помощи в кинозале, но не дождались.

После трагедии завели четыре уголовных дела, а на скамье подсудимых в общей сложности находятся 15 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Суд признал руководство ТРЦ "Зимняя вишня" ОПГ