В Кемерове поделят 120 млн рублей на всех, кто потерял родных в «Зимней вишне»
Фото: globallookpress.com
Общество Деньги Кемерово

В Кемерове поделят 120 млн рублей на всех, кто потерял родных в «Зимней вишне»

Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии принял региональный законопроект о дополнительной единовременной материальной помощи в 2 миллиона рублей семьям погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

Каждый, кто потерял родных и близких во время страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», получит дополнительную единовременную материальную помощь в 2 миллиона рублей. Соответствующий законопроект приняли члены Совета народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии, прошедшей в среду.

Всего же на эти расходы предстоит выделить дополнительно 120 миллионов рублей из тех денег, что поступили в качестве добровольных пожертвований в областной бюджет.

«Дополнительную единовременную помощь предлагается установить в размере 2 млн руб. каждому члену семьи погибшего гражданина», - уточнил и.о. заместителя губернатора Кузбасса по вопросам социальной политики Алексей Сергеев.

Для того чтобы получить эти деньги, родные погибших должны до 1 января 2019 года обратиться с соответствующим заявлением в соцзащиту.

По словам чиновника, счет, на который до сих пор неравнодушные люди перечисляют деньги семьям погибших в кемеровском ТЦ, закрывать не намерены.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта этого года. Он унес жизни 60 человек, включая 41 ребенка. Семьям погибших уже передали ранее компенсацию на общую сумму в 318 миллионов рублей, как из федерального, так и из областного бюджета. Часть денег передал собственник сгоревшего здания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Игрушки из мемориала у «Зимней вишни» отдадут нуждающимся "Российский Красный Крест" направил 68 млн рублей семьям погибших в "Зимней вишне"
Загрузка...