«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кемерове на заменяющих маршрутку 10т автобусах №32 катастрофически не хватает водителей
Семен Григорьев
Общество Эксклюзив

В Кемерове на заменяющих маршрутку 10т автобусах №32 катастрофически не хватает водителей

Вместо пяти автобусов №32 на линию сегодня вышли всего два, в то время как маршрутных такси 10т сегодня вышло в 6,5 раз больше.

После ликвидации в апреле 2022 года популярного у горожан маршрутного такси 10т, мэрия пообещала увеличить количество автобусов №32, которые также соединяют микрорайон Южный с Рудничным районом города, вот только непонятно, каким образом она будет это делать, если уже сейчас из-за дефицита водителей на линию выходят только 2 из 5 автобусов, в то время как маршруток 10т сегодня, 13 января, в несколько раз больше. 

Сейчас на линии 13 маршрутных такси 10т, а по плану обычно выходит 16 штук,

- рассказал диспетчер компании “Сибтранснавигация” и уточнил, что невыход на линию может быть связан с отсутствием в ПАЗиках тахографов, поломкой автобуса или болезнью водителя.

Кроме того, схема движения автобуса значительно отличается от схемы движения маршрутки, и не в лучшую сторону: у маршрутки на 16 остановок больше, она развозит пассажиров по большей территории города, ходит чаще и допоздна. Особенной популярностью маршрутка пользуется у студентов Сибирского колледжа сервиса и технологий, Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг, а также Кузбасского техникума архитектуры, геодезии и строительства. Не говоря уже о тысячах жителей микрорайона Южный.   

В справочной УЕЗТУ города Кемерово “Царьграду” объяснили невыход 3 из 5 автобусов №32 на линию отсутствием водителей.

Должно 5 ходить, но гараж не даёт водителей, водителей нет. Возможно, они появятся после закрытия маршрутки 10т и водители с них перейдут работать на 32-й маршрут,

- предполагает диспетчер справочной УЕЗТУ, однако в транспортной компании “Ариат” (владелец маршрутного такси 10т) сомневаются, что их водители захотят трудоустроиться на работу и водить муниципальный транспорт, в том числе и 32-й автобус.

У нас ИП! Они у индивидуального предпринимателя работают. Водитель куда захочет, туда и пойдёт. Как мы их будем насильничать: куда он пойдёт - на 32-й или ещё куда-то. При желании они, конечно, могут пойти на муниципальный транспорт работать, но если их устроит зарплата. А люди у нас идут работать вахтовым методом, там, где больше зарплату платят, или вообще семьями уезжают из города Кемерово. Вот и всё! Вы посмотрите, текучка какая!

- рассказала диспетчер транспортной компании “Ариат” и добавила, что не имеет права разглашать размер заработной платы водителей маршрутного такси.

На вопрос, не обращалась ли мэрия с предложением трудоустроить водителей “Ариата” на муниципальный транспорт, диспетчер со вздохом ответила: “Ну, это точно не к нам!”. При этом она отметила, что водителей не хватает не только на 32-м автобусном маршруте, а “везде”.

Ещё больше вопросов возникает к будущим перевозкам пассажиров с Южного на Радугу и обратно, если сравнить график работы маршрутки 10т и схожего по маршруту следования автобуса №32.

Согласно предоставленной диспетчером “Сибтранснавигации” информации, первое маршрутное такси 10т выходит в рейс с Южного (остановка “1 линия”) в 6:17, а с Радуги (остановка “11 горбольница”) в 6:39 утра. В последний рейс десятка выезжает с Южного в 22:31, а с Радуги в 22:45 вечера.

У автобуса №32 график выхода зависит от количества машин на линии. Как рассказали “Царьграду” в УЕЗТУ, сегодня, 13 января, первый автобус с Южного (остановка “Кузбассхимбанк”) вышел в рейс в 6:30 утра, из Рудничного района (остановка “Сельская больница”) в 7:24, а последний поедет в 17:56 с Южного и в 18:50 с Радуги. В идеальных условиях, когда на линии курсируют все 5 автобусов №32, то в последний рейс с Южного он отправляется в 18:31, а с Радуги в 19:25 вечера. Как говорится, почувствуйте разницу. 

В связи с тем, что график выхода автобуса №32 на линию нестабилен и меняется ежедневно в зависимости от наличия водителей, диспетчер УЕЗТУ рекомендует каждый день перед поездкой звонить в справочную управления по телефону 574657 и уточнять расписание.

Вы сюда звоните! Мы работаем каждый день с 7 до 11 вечера! Вам всю информацию скажут: какая машина на линии, во сколько она будет,

- советует диспетчер УЕЗТУ.

Как ранее сообщал “Царьград”, начальник управления транспорта и связи города Кемерово Алексей Ермолаев отметил, что маршрутка 10т дублируется двумя автобусными маршрутами и трамваями, поэтому с апреля многим жителям Южного на Радугу можно будет доехать только с пересадками, например, сначала на 5 трамвае, а затем на 23 автобусе. В таком случае стоимость проезда увеличится в среднем в 2,5 раза: с 22 рублей до 50-60 рублей после повышения стоимости проезда и ликвидации маршрутного такси, поэтому в целях экономии Алексей Ермолаев предложил кемеровчанам пользоваться транспортными картами и проездными билетами.

Тем  временем в соцсетях горожане обрушили шквал критики на городские власти за ликвидацию популярного маршрута 10т.

- Вы чего там вверху творите???? 10 едит не только на Южный, но она проезжает перекрёсток октябрьский и Ленина. Как по вашему теперь добираться ??

- Почему нельзя заменить на автобус с таким же маршрутом ?

- Это дно товарищи, это популярный маршрут, столько людей ездит. Что хотят, то и творят, скоро людей по районам изолируют.

- Очень популярный маршрут. Нет никакой логики в отмене этого маршрута,

- написали в соцсетях горожане (авторский стиль и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Возможно мнение кемеровчан услышат авторы транспортной реформы в мэрии Кемерова, значительно увеличат не только количество рейсов автобуса №32 и добавят новые автобусные маршруты для жителей Южного, но и значительно продлят график их движения. Потому что, если последний автобус уходит в 18:31, а ликвидируемая уже в апреле маршрутка в 22:31, то результат грядущей реформы явно не в пользу горожан. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стали известны все места, где можно купить транспортную карту в Кемерове