В Кемерове построят современный лыжно-биатлонный комплекс
/Globallookpress
Спорт

В Кемерове построят современный лыжно-биатлонный комплекс

Планируется, что новое спортивное сооружение появится в столице Кузбасса в 2023 году.

К 2023 году в Кемерове панируется построить современный лыжно-биатлонный комплекс. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев.

Решение о строительстве лыжно-биатлонного комплекса в Кемерове принято в рамках подготовки ко вторым зимним Международным спортивным играм «Дети Азии». Он будет готов к проведению Игр в феврале 2023 года,

- сообщил чиновник.

Также он добавил, что сейчас ведутся работы по оформлению земельного участка и формированию технического задания на проектирование комплекса.

Еще одна важная тема, которую затронул Сергей Алексеев, - судьба кемеровского стадиона «Химик» - популярного места среди болельщиков местного клуба по хоккею с мячом. Со строительством в городе ледового дворца спорта «Кузбасс» игры планировалось перенести в новый объект. Стадион «Химик» же, по заверению регионального министерства физической культуры и спорта в этом году продолжит работу в обычном режиме. А после из крытого модуля планируется сделать Центр ледовых видов спорта и провести реконструкцию самого стадиона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Переправа через пруд оказалась разрушена потоком воды под Кемеровом До конца года в Кузбассе снесут все недострои и бесхозные здания
Загрузка...
Загрузка...