В Казани объяснили запрет на Деда Мороза в детских садах

  • В Казани объяснили запрет на Деда Мороза в детских садах
Фото: globallookpress.com

В детских садах городов России запретили Деда Мороза, сообщают СМИ. Однако сенсации не получилось, снова все переврали.

СМИ пытаются раздуть скандал вокруг якобы имевшего место запрета на приглашение Деда Мороза в детские сады ряда городов России. В числе городов, где "что-то запретили", называют Новосибирск, Киров, Самару и Казань. Выводы, как это случается при виде "нужного заголовка", делают скоропалительные. 

"В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других - советами психологов", - пишет источник. 

Кроме того, добавляют, что в некоторых детских садах Деда Мороза приглашать запретили, а Снегурочку - разрешили.

На деле имеет место стандартная процедура согласования приглашения Деда Мороза и Снегурочки в детский сад - на утренники к детям. Администрации детских садов донесли до родителей, что у них есть несколько возможностей организовать утренник. В первом случае и Деда Мороза, и Снегурочку сыграют сами воспитатели и сотрудники детского сада. Причем в случае с ясельными группами Деда Мороза и Снегурочку надо играть женщинам - дети пугаются мужского голоса, объясняют психологи в одном из детских садов Казани в беседе с телеканалом Царьград.

Есть другой вариант организации детского утренника - помочь воспитателям приглашают родителей. Папы, дяди, братья или другие родственники придут на репетиции в детский сад и вместе с воспитателями запомнят программу утренника. Для каждой группы она будет своя. 

Наконец, третий вариант - приглашение в детский сад профессиональных артистов из городских театров. В этом случае помощи просят у родительских комитетов. При выборе такого решения родители сами берут на себя хлопоты по приглашению артистов и, соответственно, оплачивают расходы. Детский сад берет на себя ответственность по подготовке утренника вместе с приглашенными актерами.

О запрете Дедов Морозов в детских садах пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Инклюзивность женевского процесса является залогом жизнеспособности соглашений iPhone оказался виновен в геноциде воображаемых друзей
Новости партнёров
Загрузка...