сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Казахстане прокомментировали "личность террориста" в метро Санкт-Петербурга

В Казахстане прокомментировали личность террориста в метро Санкт-Петербурга

О причастности Максима Арышева к взрыву в метро в Санкт-Петербурге заявили СМИ. В МИД Казахстана просят не торопиться с выводами

В МИД Казахстана прокомментировали детали расследования взрыва в метро в Санкт-Петербурге. Здесь просят не торопиться с выводами и не связывать теракт с Максимом Арышевым, который пропал после произошедшего.

О том, что именно этот 22-летний парень из Казахстана мог быть террористом-смертником, заявили СМИ. Сообщалось даже, что якобы было найдено его тело с характерными ранениями. Однако эта информация не нашла подтверждения: по данным на 2:30 утра среди опознанных жертв взрыва в метро в Санкт-Петербурге граждан Казахстана нет.

"Говорить о причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно, - заявил пресс-секретарь МИД Казахстана Ануар Жайнаков в Facebook. - Поиски продолжаются".

Об исчезновении сына сообщила его мать. В последний раз Арышев выходил на связь перед взрывом, сообщив, что возвращается с занятий и спускается в метро "Сенная площадь". С тех пор о нем ничего не известно.

В интернете ранее также появилось фото другого предполагаемого террориста. Речь шла об Акбаржоне Джалилове, уроженце Средней Азии.

Читайте также

МЧС опубликовало полный список пострадавших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх