сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Казачьей бухте Севастополя обезвредили глубинную бомбу времен войны

В Казачьей бухте Севастополя обезвредили глубинную бомбу времен войны. Опасный предмет дожидался специалистов МЧС и Черноморского флота на 11-метровой глубине свыше 70 лет

Специалисты-подводники МЧС и Черноморского флота успешно обезвредили сегодня глубинную бомбу времен Великой Отечественной войны. Согласно пресс-службе севастопольского главка МЧС, речь идет о советской ББ-1, снаряженной 135 килограммами тротила. Она благополучно пролежала более 70 лет на морском дне - на глубине всего 11 метров и в 519 метрах от берега.

Обнаружили бомбу дайверы, совершавшие любительские спуски под воду, и совершенно случайно. Поскольку поднимать ее на поверхность было опасно, находку приподняли на понтонах, отбуксировали на глубину и взорвали, чтобы избежать ущерба окрестным строениям. В операции участвовало 11 человек, 5 единиц техники, в том числе 3 плавсредства.

Подобного рода находки у берегов Крыма делаются постоянно: на дне лежат целые суда с бомбами и снарядами и даже контейнеры с отравляющими веществами времен войны, срок действия некоторых из них уже истек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх