В катастрофе SSJ100 появилась новая версия. Следствие говорит о недостатках конструкции лайнера

  • В катастрофе SSJ100 появилась новая версия. Следствие говорит о недостатках конструкции лайнера
Фото: globallookpress.com

О том, что конструктивные недостатки SSJ100 рассматриваются как одна из версий причины аварии в Шереметьеве, в результате которой погиб 41 человек, сообщил источник, близкий к расследованию.

В деле о катастрофе SSJ100 в Шереметьеве появилась еще одна версия. Источник, знакомый с ходом расследования, отметил, что сейчас эксперты проверяют вопрос недостатков конструкции самого лайнера.

"Сейчас в качестве одной из версий рассматривается вопрос конструктивных недостатков самолета", - цитирует РИА Новости своего собеседника.

Источник поясняет, что вполне возможен такой вариант: просчет при проектировании привел к поломке шасси, а также к возгоранию топливных баков.

"При посадке SSJ в Шереметьеве сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению", - сказал источник, отметив, что это может считаться недостатком конструкции.

Напомним, трагедия произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За безопасность полетов отвечать некому: С трагедией в Шереметьеве не все так однозначно - СМИ

50 вопросов к экспертам: Озвучены главные ошибки аварийных служб Шереметьево при тушении SSJ-100 - СМИ

"Отказов больше, чем у Boeing": Почти полсотни рейсов SSJ отменены после ЧП в Шереметьеве. Эксперты в сомнениях

Оставить комментарий

Медведев и Центробанк блокируют развитие России: Делягин нашел причину галопирующего оттока капитала "Очень даровитая девочка": "Королева шансона" нашла плюсы для Микеллы в скандале с "Голосом"
Новости партнёров