«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В кармане, в сумке, на подбородке - получится ли схитрить с ношением маски? Ответ адвоката
Фото: Poolfoto via www.imago-images.de/www.imago-images.de /Globallookpress
Общество Эксклюзив

В кармане, в сумке, на подбородке - получится ли схитрить с ношением маски? Ответ адвоката

Адвокат Виктория Данильченко отметила, что в ситуации с обязательным масочно-перчаточным режимом в Москве навряд ли получится схитрить. По её словам, несмотря на то что конкретизации, как именно нужно носить маску или перчатки, в указе нет, в данном случае следует руководствоваться здравым смыслом.

С 12 мая в Москве вводится обязательный режим ношения маски и перчаток в общественном транспорте, на работе, в магазинах. Как пояснили ранее столичные власти, граждане, у которых не будет одного из двух обязательных атрибутов, получат штраф 4-5 тысяч рублей.

При этом схитрить не получится не только с атрибутами, но и в том, как носить обязательные средства защиты. В соцсетях нередко отмечают, что носить маску, к примеру, не обозначает надевать маску на лицо.

В частности, убеждена адвокат Виктория Данильченко, ношение маски на подбородке, в сумке или в руках, несмотря на формальное соответствие термину "ношение", не спасет от штрафа.

"Будем исходить из нормальной логики ситуации - носить маску и перчатки - явно не имеется в виду в кармане, в сумке, на затылке или ещё где-то. Всё-таки, если мы говорим о том, что мы боремся с распространением коронавируса и находимся в условиях самоизоляции и пандемии, то весьма странно, если вы слово "носить" трактуете как носить на руке или носить её в кармане", - отметила она в беседе с Царьградом.

Адвокат добавила, что в данном случае не стоит доходить до абсурда.

"Есть какие-то вещи, которые логичны. Мы все взрослые люди", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Ракова дала москвичам только одну возможность избавиться от маски