сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Карачаево-Черкесии арестованы шестеро террористов ИГИЛ

Шестеро жителей КЧР, Дагестана и Ставрополья, примкнувшие к "Исламскому государству", намеревались устроить теракты и нападения на силовиков в регионе.

В ходе совместной спецоперации, проведенной спецназом ФСБ и военнослужащими Росгвардии на территории Карачаево-Черкесии, были задержаны шестеро человек, примкнувших к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщила пресс-секретарь УФСБ по КЧР Анна Лызина.

Группа, управлявшаяся и финансировавшаяся из Сирии боевиками ИГИЛ, состояла из организатора и пяти жителей Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставрополья.

Террористы оборудовали в горно-лесистой местности тайник, из которого оперативники изъяли автоматическое оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также камуфлированное обмундирование.

Среди прочего у боевиков были найдены видеозаписи, на которых они приносят клятву верности "Исламскому государству".

Как выяснили оперативники, группа ставила своей целью дестабилизацию обстановки в регионе путем совершения терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов. На изъятой у боевиков карте КЧР были отмечены здания спецслужб и посты ДПС.

Возбуждены уголовные дела, идет расследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх