сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В канун встречи "нормандской четверки" немецкие СМИ предпочли поддержать Владимира Путина

Немецкие СМИ сочли визит Путина в Берлин политической сенсацией. Еще утром вчерашнего дня никто не знал об участии президента России в событии, а теперь журналисты в Германии подчеркивают: если с Путиным говорить на равных, он готов идти на диалог.

Визит президента России Владимира Путина в Берлин в среду, 19 октября, на первых полосах всех немецких газет. Обсуждается не столько сам факт встречи в "нормандском формате", сколько решение Путина принять участие в событии. Журналисты подчеркивают, что приезд Владимира Путина - настоящая сенсация. И каждый делает свой прогноз, что же скажет президент России в беседе с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко. 

Deutsche Welle, говоря о визите Путина в Берлин, напоминает, что ранее президент России отменил поездку во Францию, и это настоящая удача, что он согласился на встречу в столице Германии. Вспоминает Deutsche Welle и о разговорах в связи с обсуждением новых санкций против России, связанных с Сирией. Здесь подчеркивают: сам факт визита Путина в Берлин говорит о том, что единого мнения по вопросу новых антироссийских ограничений нет.

Вслед за DW Huffington Post называет приезд Путина "политической сенсацией". Ведь в Берлин президент не приезжал с 2014 года - с момента присоединения Крыма к России. 

"Визит Путина стал неожиданностью. До вчерашнего дня не было даже официального подтверждения Кремля", - отмечает ресурс.

Наконец, "хорошими новостями" без всяких преувеличений называют визит Путина в Neue Osnabrücker Zeitung. Здесь подчеркивают, "если с Путиным общаться на равных, он всегда готов к диалогу". 

Пожалуй, только газета Bild, руководствуясь антироссийской редакционной политикой, освещает визит Владимира Путина в привычной для себя манере. Журналисты задают вопрос, сможет ли Ангела Меркель победить президента России, что само по себе нелогично. Ведь переговоры в "нормандском формате" касаются не столько конкретного политика Меркель, сколько международного согласия и мира.

Напомним, переговоры в "нормандском формате" пройдут в Берлине в среду, 19 октября, при участии президента России Владимира Путина. Ранее депутаты Верховной рады Украины заявили, что Петр Порошенко намерен поставить ультиматум России. А представители Радикальной партии Украины и вовсе уверены, что Порошенко сорвет "Минск-2" и попытается привлечь к переговорам США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх