В кампании кибершпионажа утвердили русский след: В Белом доме назвали три личины СВР
Фото: Felix Kästle/dpa/Globallookpress
Общество В мире Россия - США

В кампании кибершпионажа утвердили "русский след": В Белом доме назвали "три личины" СВР

В США обвинили Службу внешней разведки России в причастности к крупному хакерскому взлому. Как говорится в сообщении Белого дома, СВР якобы стоит за атакой на платформу SolarWinds Orion.

Службу внешней разведки России в США уже официально обвинили в причастности к крупнейшей кибератаке. По версии Белого дома, СВР якобы приложила руку к атаке на платформу SolarWinds Orion и иные структуры информационных технологий.

В сообщении говорится, что это обвинение является официальной позицией Штатов.

"СВР, также известная как APT 29, Cozy Bear и The Dukes, является виновником широкомасштабной кампании кибершпионажа", - пояснили в Белом доме.

Впрочем, никаких доказательств, как всегда, представлено не было. Как объяснил Белый дом, выводы основаны на подозрениях американской разведки.

Разведсообщество США "в высокой степени уверено в своих оценках относительно причастности СВР", сказано в заявлении Белого дома.

Напомним, мощная атака на SolarWinds произошла в конце прошлого года. В США заподозрили во взломе Россию, однако в Кремле подчеркнули, что Москва не имеет отношения ни к последней, ни к прочим кибератакам на американские объекты, а выдвигаемые против неё обвинения голословны и вызваны русофобией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ваш ход, мистер Байден. Россия поставила США перед выбором: или санкции, или диалог США хотят оставаться сверхдержавой. Даже Байден не помешает
Загрузка...
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: