Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Камбодже появился первый православный храм
Церковь

В Камбодже появился первый православный храм

25 октября состоялось великое освящение храма святого великомученика и целителя Пантелеимона в Камбодже.

Фактически это первый русский православный храм в этой стране. Как сообщил представитель Русской православной церкви в Таиланде, архимандрит Олег (Черепанин), пятикупольный храм построен в камбоджийском городе Сиануквиле. «До этого единственным «островком» православия в стране была небольшая часовня при посольстве Болгарии в Пномпене, существующая там еще со времен красных кхмеров», - отметил архимандрит Олег.

Затем, 1 ноября в тайском Чиангмае состоится освящение православного храма в честь святого равноапостольного князя Владимира. «Для Таиланда это будет уже девятый храм, но первый, расположенный на севере страны. Русская община здесь не такая большая, как в приморских городах, но она все-таки есть. В этом году отмечается тысячелетие преставления великого князя Владимира. И мы изначально хотели лишь заложить храм. Однако православные верующие в Таиланде посчитали принципиальным воздвигнуть храм Крестителю Руси именно в юбилейный год. В итоге построили храм меньше чем за год", - рассказал архимандрит Олег.

Христианство впервые было привнесено в Камбоджу римско-католическими миссионерами в XVII веке, но, как и в других странах региона, не нашло широкого отклика среди местных буддистов. «Тем не менее, своя паства у нас есть и в Камбодже, в том числе среди местного населения», - уточняет архимандрит.

Совсем недавно (10 октября) было совершено крещение тринадцати кхмеров, которые, после соответствующего периода оглашения, попросили принять их в Православную Церковь. Самому старшему из новокрещенных - 32 года, а самому младшему - два с половиной.

Кроме того, представительство Русской Православной Церкви в Таиланде издало православный молитвослов на кхмерском языке: завершился более чем годовой труд инициативной группы, состоящей из православных кхмеров и верующих из традиционно православных стран, проживающих в Камбодже. Пока отпечатано лишь 150 экземпляров молитвослова, с возможностью последующей допечатки.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь