В Калининграде задержан казначей группировки, причастной к взрыву в Петербурге

  • В Калининграде задержан казначей группировки, причастной к взрыву в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Задержанный является участником террористического сообщества "Джамаат Таухид валь-Джихад".

В результате спецоперации, которую провели сотрудники управления ФСБ по Калининградской области, был задержан участник террористического сообщества, лидер которого причастен к теракту в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанный гражданин РФ является участником террористического сообщества "Джамаат Таухид валь-Джихад", структурного подразделения запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ).

Оперативники выявили связи злоумышленника с лидером террористов, который находится сейчас в международном розыске. По его заданию задержанный обеспечивал финансирование боевиков, помогая вербовщикам подбирать добровольцев для войны на стороне бандформирований в Сирии.

В отношении задержанного боевика будет возбуждено уголовное дело по статье "содействие террористической деятельности". Наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран готов предъявить доказательства союза между США и террористами ИГИЛ

Мечта террориста: В Австралии хотят печатать взрывчатку на 3D-принтере

Гумпауза вновь сорвана: Проамериканские террористы обстреляли медпункт в Восточной Гуте

Оставить комментарий

"Славица" прославилась: Замороженным вслед за "Обамкой" "Бедным евреем" занялась прокуратура ПЗРК за пазуху не спрячешь: Эксперт раскритиковал домыслы о причине крушения Ан-26 с земли
Новости партнёров