В Калининграде решили "облагородить" район сносом исторического моста начала XX века

  • В Калининграде решили облагородить район сносом исторического моста начала XX века
Фото: globallookpress.com

Жители Калининградской области пытаются спасти от уничтожения исторический мост постройки начала XX века. По мнению активистов, власти губят туристический потенциал региона, пытаясь его "облагородить".

Жители Калининградской области пытаются спасти от уничтожения исторический мост постройки начала XX века. По мнению активистов, власти губят туристический потенциал региона, поэтому была создана петиция.

Трёхарочная конструкция из бетона и стали расположена на Дачной улице в Калининграде и имеет архитектурную и историческую ценность. Однако власти заявили о том, что мост якобы находится в аварийном состоянии.

Вместо того чтобы потратить деньги на его реконструкцию, было принято решение о демонтаже. Непосредственно активисты предлагают сделать конструкцию открытой только для пешеходов и велосипедистов.

"Затраты на снос сооружения и вывоз строительного мусора могут превысить ожидаемые пределы, ведь армированный бетон просто так не сдастся, а грохот отбойных молотков доставит местным жителям немало неприятностей", - указано в петиции на Change.org.

За прошедший месяц инициативу поддержало 913 человек.

Ранее также стало известно о том, что власти Калининграда намерены снести двухъярусный мост через Преголю. Для этого им придётся также снести 10 домов.


Ссылки по теме:

Работайте на улице, но не в советском: В Польше сносят памятник архитектуры

В Екатеринбурге загорелся двухэтажный памятник архитектуры XIX века

Алексей Гинтовт, «Будущее архитектуры Москвы», ч.3

Оставить комментарий

Небензя призывает спасти людей из злополучного лагеря "Рукбан" в Сирии "Россия построит и подарит": Полонский нашёл способ деполитизировать ООН
Новости партнёров
Загрузка...