В Калининграде чиновников, связанных с группой "Сумма", обвинили в хищении 752 млн рублей

  • В Калининграде чиновников, связанных с группой Сумма, обвинили в хищении 752 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура направила в Центральный районный суд Калининграда иск против двух местных чиновников. Их обвиняют в том, что, вступив в сговор с группой "Сумма" братьев Магомедовых, они мошенническим путём похитили 752 миллиона рублей, выделенных на подготовку к ЧМ-2018.

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, похищенные средства были выделены на подготовку стадиона в Калининграде к мундиалю. Фигурантами дела являются два чиновника - и.о. директора ПСУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства" (РУЗКС) Амир Кушхов и ведущий инженер но надзору за строительством Сергей Трибунский.

Вступив в сговор с аффилированными со структурами "Суммы" бизнесменами, чиновники с января по сентябрь 2014 года представляли в казначейство Калининградской области фальсифицированные документы. В них содержалась заведомо недостоверная информация об объёмах, стоимости и соответствии инженерных работ, проводящихся на стадионе подрядчиком.

Напомним, что сами матчи ЧМ-2018 прошли в прошлом году, в период с 14 июня по 15 июля. Международное спортивное мероприятие принимали стадионы в 11 городах России, включая Калининград.

Как добавляет ФАН, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 


Ссылки по теме:

Россия допустит инспекторов из Испании в расположение танкового полка под Калининградом

"СМИ исказили цитату": Власти Калининградской области извинились перед челябинцами

«Большой друг» Калининграда: Кем был убитый мэр польского Гданьска

Оставить комментарий

Психолог объяснил на примере США, почему Виторган и Собчак хамят и дерутся "Помимо всего - это компиляция": Захарова о "слитой" переписке дипломатов об убийстве журналистов в ЦАР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...