В Кале произошла массовая драка желающих попасть в Британию мигрантов

  • В Кале произошла массовая драка желающих попасть в Британию мигрантов
Фото: globallookpress.com

Столкновения выходцев из Эритреи и Афганистана привели к ранениям 22 человек.

Прибывший в портовый город Кале глава МВД Франции Жерар Коллон заявил, что город столкнулся с "небывалым уровнем насилия". Ранее вечером в четверг в стычках между мигрантами пострадали более 20 человек, сообщает телеканал BFMTV.

По последним данным, в результате столкновений между желающими попасть в Великобританию пострадали 22 человека из Эритреи и Афганистана. Пятеро из них были ранены из огнестрельного оружия, четверо находятся в реанимации.

Кроме того, ранения получили два сотрудника полиции. Глава французского МВД назвал вспышку насилия неприемлемой и пообещал не позволить "править в стране закону силы".

"Вспышка насилия абсолютно неприемлема для жителей Кале и для самих мигрантов. Мы не позволим, чтобы в нашей стране правил закон силы, поэтому возьмем все в свои руки", - сказал министр.

Напомним, до ноября 2016 года в Кале находился крупнейший лагерь мигрантов в Европе. Несмотря на его снос, они продолжают прибывать в регион с целью попасть в Великобританию.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Кале после сноса городка мигрантов им запретили раздавать еду

На месте лагеря мигрантов в Кале остались мечети, церковь и автофургоны

В лагере беженцев в Кале прогремел взрыв

Оставить комментарий

Россия вырвала из шестилетнего плена в Ливии белорусского военного В Якутии и Приамурье собирают упавшие ступени ракеты "Союз-2.1а"
Новости партнёров
Загрузка...