«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких регионах России с 9 января выросла стоимость полиса ОСАГО
Николай Гингазов/Globallookpress
Общество

В каких регионах России с 9 января выросла стоимость полиса ОСАГО

И каким категориям водителей особенно повысили цену полисов ОСАГО

Изменение региональных тарифов на полисы ОСАГО особенно больно ударили по автолюбителем с минимальным стажем и таксистам. Отдельно «повезло» водителям целого ряда регионов России. Причем сельских тиерриторий.

Напомним, «Царьград» уже анонсировал среди изменений 2022 года подорожание полиса ОСАГО в среднем на 10 %.   Стали известны детали – кому нововведения Центробанка особенно ударили по карману.

С 9 января «полисный коридор» ОСАГО расширился. Теперь полис может стоить в пределах от 2224 до 5980 рублей. Ранее верхним пределом вилки была сумма в 5492 рубля.

Кому придется тяжелее всего?

Как сообщает Газета.ру, водители с минимальным стажем будут платить за полис на 17-30% больше, чем раньше.

Таксисты будут платить за ОСАГО на 30% больше.

Резко выросли в цене полисы в ряде регионов России. В населенных пунктах Башкирии (кроме Уфы) – на 36%, в Дагестане (кроме главных городов) – на 20%. На 17% выросли в цене полисы для селян Приморья, на 12% - Калмыкии, Еврейской автономной области, Чечни, Ингушетии и Хакасии.

Страховщики подсчитали, что именно в этих территориях, из-за низкого автотрафика страхование приносит им убытки. Тогда логично, что где-то страхование приносит прибыль и там тарифы на полисы упали?

Кому страховщики понизили тарифы ОСАГО?

Да. Стоимость полиса ОСАГО снизилась в Москве, Тюмени, Санкт-Петербурге, Ленинградской области , Екатеринбурге и Омске на величину от 6 до 12%.

В других регионах России, в том числе в Подмосковье, Владимирской и Ивановской областях изменения не столь  заметные.

Повезло также водителям в возрасте 59+ и со стажем более 14 лет – снижение стоимости полиса на 7%.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Во Владимирской области за три дня выпадет 20 сантиметров снега