«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких регионах продлили выходные до 12 ноября
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В каких регионах продлили выходные до 12 ноября

Жителям нескольких областей придется остаться дома до середины месяца.

Нерабочую неделю, начавшуюся в конце октября, в нескольких регионах продлили до 12 ноября 2021. Рассказываем, в каких областях не будут работать торговые центры, кинотеатры, парикмахерские, салоны красоты, бассейны, спортивные комплексы и т.д.

Брянская область

Оперштаб Брянской области решил продлить локдаун еще на неделю с 8 ноября. Куда можно: в аптеки, магазины детских товаров, продуктов и бытовых товаров первой необходимости.

Рестораны и другие общепиты по-прежнему продают еду только на вынос. Остаются закрытыми организации сферы услуг (например, салоны красоты), учреждения культуры и детские центры площадью более 100 кв м. Запрещены развлекательные и спортивные массовые мероприятия.

Курганская область

Губернатор Курганской области сегодня, 3 ноября, заявил, что в регионе, возможно, еще на неделю продлят нерабочие дни. Но официально решение пока не принято. С 8 ноября детсады работают в обычном режиме.

Однако, с 8 до 14 ноября зауральские школьники и студенты будут учиться дистанционно, рассказали в региональном департаменте образования и науки. Это решение оперативного штаба.

Такие наклейки появились на дверях заведений. ФОТО: ОЛЬГА АНТОНОВА/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД.

Курская область

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил в телеэфире:

Учитывая обстановку, хотя мы и видим некоторую стабилизацию, мы продляем в регионе действие нерабочих дней до 12 ноября.

Такое решение принял оперштаб региона. О новых дополнительных ограничениях не сообщается.

Новгородская область

Новгородская область первая в России продлила нерабочие дни. Об этом губернатор Андрей Никитин сообщил на заседании оперативного штаба еще 1 ноября. Сидеть дома местным жителям еще неделю — до 12 ноября, а, учитывая выходные, то до 14-го включительно.

— Мы ужесточим требования к работе различных организаций. Часть из них будут закрыты — это заведения общепита и магазины, которые игнорировали систему QR-кодов. Для них следующая неделя будет полностью нерабочей, — заявил Никитин.

Новые ограничения в Челябинской области с 8 ноября: что закроют, где потребуют QR-кодПолиция составляет протоколы на людей без масок. ФОТО: ВАЛЕРИЙ ЗВОНАРЕВ, КП-ЧЕЛЯБИНСК/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД.

Томская область

Здесь продлили на неделю не только нерабочие дни для взрослых, но и каникулы для детей. Школьники выходят на учебу 15 ноября.

— Одной недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. К тому же у нас сильно выросла заболеваемость среди детей. Поэтому оставляем их дома, — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Челябинская область

Школы, различные кружки и секции, техникумы, колледжи и училища на неделю с 8 до 12 ноября перейдут на дистант. Вузам рекомендовано поступить также.

Кроме того, для борьбы с ковидом введены новые ограничения. Они заключаются в повсеместном распространении QR-кодов. Их с 8 ноября будут требовать при посещении любых мероприятий в помещениях; магазинов с площадью более 400 кв. м; организаций, оказывающих различные услуги (парикмахерских, салонов красоты, СПА-салонов, саун, фитнес-центров и т.д.).

А с 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года без QR-кодов нельзя будет попасть и рестораны. Подробнее о продлении локдауна в Челябинской области читайте в материале сайта "Царьград".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Все школы и вузы Челябинской области переводят на дистант