«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких аптеках Челябинска можно бесплатно измерить уровень кислорода в крови
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Коронавирус Челябинская область

В каких аптеках Челябинска можно бесплатно измерить уровень кислорода в крови

Портативные приборы — пульскоксиметры — купили по распоряжению губернатора (список).

Для сети государственных аптек Челябинской области по распоряжению губернатора Алексея Текслера закупили пульсоксиметры. Маленький портативный прибор надевается на палец и за считанные секунды вычисляет уровень кислорода в крови (сатурацию) и пульс.

При пневмонии и коронавирусной инфекции уровень кислорода в крови падает. Из-за недостаточной концентрации О2 у больного появляется одышка, головокружение. Кожа становится бледной, с синеватым оттенком. Учащается сердцебиение. Норма кислорода в крови — 95 — 98 %. При критическом падении — ниже 95 % — больному показан стационар и подача кислорода.

О закупке 200 пульсоксиметров для аптек сообщил в инстаграм Алексей Текслер. А первый замгубернатора Ирина Гехт на брифинге, посвященном коронавирусной инфекции, сообщила, что храниться аппараты будут у провизоров аптек государственной аптечной сети. Воспользоваться аппаратом можно бесплатно.

Решение правильное, ведь розничная стоимость пульсоксиметра — более тысячи рублей. Не у каждого пенсионера есть эта свободная сумма.

Стал известен список аптек АО "Областной аптечный склад" в Челябинске, где появятся пульсоксиметры:

ул. Радонежская, 9;

ул. Каслинская, 60б;

ул. 250-летия Челябинска, 15а;

ул. Кирова, 141;

ул. Воровского, 57;

ул. Сони Кривой, 69а;

пл. Мопра, 8;

ул. Салавата Юлаева, 20;

пр. Краснопольский, 29;

ул. Академика Сахарова, 12;

ул. 50 лет ВЛКСМ, 20а;

ул. Богдана Хмельницкого, 35;

ул. Гагарина, 16;

ул. Героев Танкограда, 50;

ул. Горького, 14;

ул. Свободы, 90;

ул. 2-ая Эльтонская, 24;

ул. Гагарина, 64;

ул. Новороссийская, 20;

ш. Металлургов, 70;

ул. Петра Сумина, 14;

ул. Калинина, 34;

ул. Новороссийская, 82;

ул. Кирова, 23а;

ул. Чичерина, 3а;

ул. Труда, 203 (ТРК "Родник");

ул. Сони Кривой, 26;

ул. Братьев Кашириных, 160;

ул. Татищева, 262;

ул. Братьев Кашириных, 102;

ул. Пограничная, 19, пом. 16;

ул. Зальцмана, 16;

ул. Энгельса, 23, пом. 51;

пр. Комсомольский, 70А;

ул. Российская, 63;

ул. Барбюса, 61;

ул. Братьев Кашириных, 89;

пр. Героя России Родионова, 19;

ул. Молодогвардейцев, 68;

ул. Марченко, 16;

ул. Университетская набережная, 62;

ул. Заслонова, 12;

ул.Скульптора Головницкого, 16а;

ул. Петра Столыпина, д. 3;

ул. Челябинская, д. 8, пом. 3;

ул. Салавата Юлаева, д. 29В;

ул. Цвиллинга, д.41-а;

Свердловский пр., д. 6;

ул. Энгельса, 63;

ул. Конструктора Духова, 21;

ул. Трудовая, 10;

ул. Сталеваров, д. 45;

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В некоторых аптеках Челябинской области можно бесплатно измерить уровень кислорода в крови
Загрузка...