В кафе в Башкирии не пустят без антиковидного паспорта: Шафран это назвала рабством
Башкирия. Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Интересное Общество Коронавирус

В кафе в Башкирии не пустят без антиковидного паспорта: Шафран это назвала "рабством"

Власти Башкирии объявили о старте проекта "Антиковидный паспорт". Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании. Документ получат те, кто перенёс COVID-19 и имеет антитела, а также вакцинированные жители региона. Предусмотрены и другие связанные с новым документом меры. Решения башкирского правительства журналистка Анна Шафран уже назвала "генетическим рабством".

"Обычно люди не замечают, как происходит смещение окна Овертона, - в этом и состоит задача внедряющих в общественное сознание ранее чуждых людям принципов и убеждений", - заявила журналистка.

По её словам, русские либералы очень любят рассуждать о постоянно меняющихся в силу обстоятельств законах. Но почему-то они молчат по тому поводу, что сейчас нарушаются принципы неприкосновенности частной собственности, свободы слова и передвижений, другие базовые права и свободы граждан страны. Протестуют немногие - на фоне общей смирившейся с решениями властей массы. 

"Ещё они очень любят порассуждать про "генетических рабов". Мол, столетия крепостного права якобы необратимо сказались на русском генотипе", - добавила Шафран. 

При этом те же либералы не хотят замечать, что антиковидные паспорта или любые другие аналогичные документы скоро понядобятся для самых простых бытовых действий. Такой паспорт, или QR-код, или бейджик будут требовать везде: при посещении ресторана или кафе, при устройстве на работу, при поступлении на учёбу, в школах и институтах, в магазинах и транспорте. По словам Шафран, это и есть принцип окна Овертона в действии: скоро такие COVID-паспорта понядобятся чтобы просто выйти из дому. 

 

Вместо COVID-паспортов теперь предлагается вносить отметки о сделанных прививках в обычный общегражданский паспорт. С такой инициативой выступил замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с соответствующим предложением и попросил "оценить идею". Добавление специальных страниц в обычный паспорт обойдётся бюджету намного дешевле, нежели печатание новых документов.

Ранее в РФПИ заявили, что COVID-паспорта будут обязательно введены для безопасных путешествий уже в 2021 году. По мнению главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, эта мера будет введена "безусловно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Башкирия ввела коронавирусные документы: Проект назвали "Антиковидный паспорт" "Пробы грязи не соответствовали": Чем на самом деле мазали отдыхающих на курорте в Башкирии? Планировали теракт? В Башкирии поймали 14 экстремистов с оружием и боеприпасами
Загрузка...
Загрузка...