В кабмине ФРГ поставили "крест" на вступлении Украины в Евросоюз

  • В кабмине ФРГ поставили крест на вступлении Украины в Евросоюз

ФРГ назвала украинские санкции не соответствующими европейским ценностям. При этом официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт напомнил, Украина не может претендовать на вступление в ЕС.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что санкции Украины против российских СМИ не соответствуют европейским ценностям. Напомним, ранее указом президента Украины Петра Порошенко были запрещены несколько СМИ из России.

Таким образом Зайберт ответил на вопрос журналиста, который поинтересовался, как в Германии относятся к решению Порошенко. Кроме того, журналист спрашивал, должны ли кандидаты на вступление в ЕС (Украина в данном случае) соблюдать европейские ценности. Зайберт подчеркнул, что Украина не является кандидатом на вступление в союз, таким образом, вопрос поставлен неверно.

Как бы там ни было, "ограничение доступа к российским СМИ не способствует улучшению отношений между РФ и Украиной", отметил представитель. 

Читайте по теме

По пунктам: Mail.Ru Group рассказала украинцам, как обойти блокировку соцсетей

Загрузка...

Оставить комментарий

Яценюк в США собирается "выбить" оружие для Украины Сотрудники СБУ не смогут нормально работать после блокировки "ВКонтакте"
Новости партнёров