В Южном военном округе назвали причину перехвата самолета-шпиона США над Черным морем

  • В Южном военном округе назвали причину перехвата самолета-шпиона США над Черным морем
Фото: globallookpress.com

Российский истребитель облетел американский самолет-разведчик для его идентификации.

В командовании Южного военного округа прокомментировали "опасное сближение" российского истребителя и американского самолета-шпиона. Инцидент произошел над нейтральными водами Черного моря.

По версии американской стороны, самолет-разведчик P-8A Poseidon совершал полет над нейтральными водами, когда ему неожиданно пошел на перехват российский истребитель Су-30. В Пентагон назвали случившееся "опасным маневром" и очень долго негодовали по поводу случившегося.

В пресс-службе Южного военного округа также прокомментировали инцидент. Военные сообщают, что около 13:00 аппаратура засекла в воздушном пространстве быстро приближающийся объект. На его перехват был отправлен истребитель. Пилот облетел объект по кругу и визуально идентифицировал его как американский самолет-разведчик.

"Российский истребитель облетел американский самолет-разведчик над нейтральными водами", - цитирует ТАСС комментарий пресс-службы Южного военного округа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не НЛО, а российский истребитель: Минобороны показало Су-30СМ во всей красе

Русские пилоты показали класс на уникальных истребителях Су-30СМ

Су-30МС сбил крылатую ракету над Черным морем

Оставить комментарий

Тука: Вслед за Донбассом в Россию захотят уйти Херсон, Одесса, Николаев, Харьков и Закарпатье Ультиматум Волкера для Киева: Амнистируйте ополченцев Донбасса и дайте особый статус
Новости партнёров