сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В ЮНЕСКО призвали к немедленным действиям в связи с разрушением Пальмиры террористами

По словам гендиректора международной организации Ирины Боковой, разрушение древнего города - трагедия для сирийцев и всего человечества.

Действия группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ), разрушившей античный тетрапилон в сирийской Пальмире, являются новым военным преступлением. Об этом заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, передает "Рейтер".

Ранее сообщалось, что террористы ИГИЛ разрушили античный тетрапилон в Пальмире, имевший всемирную известность. Памятник древней архитектуры состоял из четырех массивных каменных оснований, на которых стояли 16 высоких колонн с установленными наверху платформами.

"Эта ситуация требует принятия незамедлительных мер, высочайшего чувства ответственности и координации действий", - цитируются слова Боковой в поступившем в "Интерфакс" в пятницу пресс-релизе ЮНЕСКО.

"Я шокирована и опечалена разрушением тетрапилона и театра в Пальмире", - написала Бокова в своем Twitter, охарактеризовав действия боевиков как удар по культурному наследию человечества.

По словам гендиректора ЮНЕСКО, разрушение античного памятника является очередным военным преступлением исламистов, а также невосполнимой потерей для народа Сирии и человечества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх