В этом переменчивом мире держите линию обороны: Глава Пентагона попрощался с американскими военными
Фото: globallookpress.com
В мире

"В этом переменчивом мире держите линию обороны": Глава Пентагона попрощался с американскими военными

Подавший в отставку со своего поста глава Пентагона Джеймс Мэттис обратился к американским военным с последним словом и поздравил их с Рождеством. "В этом переменчивом мире продолжайте держать линию обороны", - сказал Мэттис.

Последнее видеообращение в качестве министра обороны направил американским военным Джеймс Мэттис. С 1 января он уже будет в отставке - на месяц раньше предполагаемого срока.

Как сообщает  The New York Post, слова Мэттиса были очень проникновенными. Он поздравил своих теперь уже почти бывших подчинённых с наступающим Рождеством и пожелал всем счастья.

"Говорю спасибо всем парням и девушкам, которые держат линию обороны в 2018 году на суше, в море или воздухе и сохраняют веру. Желаю вам счастливого Рождества, и да хранит вас Бог", - сказал Мэттис.

Как отмечает NYP, видео было записано 19 декабря, ещё до того, как стало известно, что Мэттис покинет свой пост. Такое решение Мэттис принял после того, как Трамп заявил о своём решении вывести войска из Сирии, а позднее - и из Афганистана. Это стало для "Бешеного Пса" последней каплей в чаше терпения.

 

Трамп потерял, пожалуй, самого умного и независимого министра в своём кабинете. Мэттис был единственным человеком, который мог открыто спорить с Трампом и говорить ему в лицо о его ошибках. Своё решение выпускник Вест-Поинта мотивировал как раз тем, что его взгляды на внешнюю политику не совпадают с трамповскими.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трамп нашёл замену "Бешеному Псу" Мэттису: Новым главой Пентагона с 2019 года станет Патрик Шанахан
Загрузка...