«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В этом есть что-то ужасающее: Молодые американцы умирают с пугающей скоростью – медики
Фото: Heinz-Dieter Falkenstein/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

"В этом есть что-то ужасающее": Молодые американцы умирают с пугающей скоростью – медики

Американские специалисты отмечают тревожную тенденцию: вот уже почти десять лет с пугающей скоростью продолжает расти смертность среди молодых американцев, а продолжительность жизни между тем снижается третий год подряд. "В этом есть что-то ужасающее", - говорит автор недавно опубликованного доклада Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Причинами роста смертности среди людей в возрасте от 24 до 64 лет  стали передозировка наркотиками, болезни печени, суицид и ещё не менее десятка других.

О невероятно "мрачном" исследовании рассказало американское издание The Washington Post. Речь идёт о докладе, опубликованном во вторник, 26 ноября, и составленном на статистических данных по смертности на территории США. В ходе исследования был охвачен период с 1959 по 2017 год.

Несмотря на то что Соединённые Штаты по-прежнему остаются лидером по расходам на систему здравоохранения, смертность продолжает расти. Особенно это заметно на фоне других стран, где подобная статистика показывает положительные тенденции.

Как указывается в докладе, только за период с 2010 по 2017 год темпы роста смертности достигли 6%. Причем среди жителей страны в возрасте от 25 до 34 лет этот показатель достиг 29%. То есть всего за этот период отмечено 33 тысячи "лишних смертей". Такая тенденция отмечается как среди белого населения США, так и среди латино- и афроамериканцев.

По мнению одного из авторов исследования - почетного доктора Центра изучения общества и здоровья Стивена Вульфа, вместо того чтобы снижаться, смертность продолжает расти, а это говорит о том, что "что-то очень сильно не в порядке".

Одной из причин, по словам Вульфа, стала так называемая "опиоидная эпидемия".  Иначе говоря – бесконтрольный прием болеутоляющих, созданных на основе опиоидов.  При передозировке такими препаратами нередко отмечается летальный исход. На самом же деле снижение роста продолжительности жизни было отмечено уже в 1980-е годы, а тогда о подобных препаратах почти и не слышали.

"Отчасти дело может быть в ожирении, отчасти — в наркозависимости, отчасти — в том, что водители отвлекаются на телефоны. Причина носит общий характер, что говорит о некоем "глубинном факторе", наносящем удар по здоровью взрослых", — цитирует Вульфа The Washington Post.

Как отмечается в докладе, в последнее время "пугающие" тенденции стали отмечаться среди слабого пола, тогда как раньше это касалось мужчин.

По-прежнему на первом месте среди причин смертности остается ожирение: лишний вес имеют почти 71,6% жителей США. При этом распространена эта болезнь уже и среди детей и подростков.

Авторы доклада также отметили зависимость между уровнем смертности и качеством образования американцев: чем выше уровень смертности, тем хуже обстоят дела с образованием.

Опубликованное в JAMA новое исследование почти наверняка станет поводом для политической дискуссии по поводу причин роста смертности и возможных путей решения такой проблемы, отдельно отмечает обозреватель WP.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Зверство власти": Борьба чиновников с алкоголиками за рулём только повысила смертность в ДТП - автоэксперт
Загрузка...
Загрузка...