сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

В Эстонии закрылись две последние русскоязычные газеты

Русскоязычные газеты больше не будут издаваться в Эстонии. Два последних СМИ прекращают работу на этой неделе, последний номер одного из изданий подписчики смогут получить 1 октября.

Две последние печатные газеты на русском языке закрыты в Эстонии, сообщает в четверг, 27 сентября издатель AS Postimees Grupp. Таким образом, в стране больше не останется русскоязычных изданий, распечатанных на бумаге. Последний номер "Постимеэс" (Postimees) на русском вышел в этот четверг, еженедельник "День за днем" подписчики получат 1 октября. После этого издаваться издания не будут.

Решение связывают с низкой спрашиваемостью русскоязычных СМИ в Эстонии. Кроме того, издания показали низкие рекламные показатели. После закрытия печатных СМИ издатели планируют сосредоточиться на развитии онлайн-источников на русском языке - rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee. Как отметил председатель провления AS Postimees Grupp Пеэп Кала (Peep Kala), инвестиции в русскоязычные порталы новостей в Эстонии в ближайшее время будут увеличены. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх