«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Эстонии хотят декоммунизировать Айболита? От русского театра потребовали изменить костюм доктора
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

В Эстонии хотят "декоммунизировать" Айболита? От русского театра потребовали изменить костюм доктора

В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита. С претензией к Русскому молодежному театру выступил эстонский "Красный Крест".

В Эстонии детский спектакль "Айболит" обвинили в "незаконном использовании" красного креста на костюме сказочного доктора и потребовали его убрать. Претензии были предъявлены Русскому молодежному театру в Таллине эстонским отделением международной организации "Красный Крест". Подробности рассказал руководитель театра Александр Пуолакайнен.

По его словам, эстонскому "Красному Кресту" не понравилась реклама театральной постановки в соцсети Facebook. От театра потребовали убрать красный крест с костюма Айболита и пригрозили штрафом.

"Я еще не изучал этот вопрос досконально, возможно, красный крест - запатентованный знак. Спектакль играем года три-четыре, и только сейчас они это заметили", - цитирует Sputnik слова руководителя театра.

Пуолакайнен добавил, что пока не получил от эстонского "Красного Креста" никаких официальных бумаг по поводу "незаконного использования" знака или хотя бы указаний на законодательные акты, в которых бы говорилось, что символ нельзя использовать в театральных постановках. В этой связи в театре решили пока никак не реагировать на абсурдное требование. Тем не менее если театр все-таки оштрафуют, то это будет значить, что остальные театры Эстонии следует также оштрафовать, так как в их постановках тоже имеются Айболит и другие врачи.

Тем временем на сайте эстонского "Красного Креста" имеется сообщение, что государственные и частные лица не могут использовать символику организации, однако допускаются исключения из правила в целях, перечисленных в специальной конвенции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Хуже русских": В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов