В Эстонии хотят "декоммунизировать" Айболита? От русского театра потребовали изменить костюм доктора

  • В Эстонии хотят декоммунизировать Айболита? От русского театра потребовали изменить костюм доктора
Фото: globallookpress.com

В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита. С претензией к Русскому молодежному театру выступил эстонский "Красный Крест".

В Эстонии детский спектакль "Айболит" обвинили в "незаконном использовании" красного креста на костюме сказочного доктора и потребовали его убрать. Претензии были предъявлены Русскому молодежному театру в Таллине эстонским отделением международной организации "Красный Крест". Подробности рассказал руководитель театра Александр Пуолакайнен.

По его словам, эстонскому "Красному Кресту" не понравилась реклама театральной постановки в соцсети Facebook. От театра потребовали убрать красный крест с костюма Айболита и пригрозили штрафом.

"Я еще не изучал этот вопрос досконально, возможно, красный крест - запатентованный знак. Спектакль играем года три-четыре, и только сейчас они это заметили", - цитирует Sputnik слова руководителя театра.

Пуолакайнен добавил, что пока не получил от эстонского "Красного Креста" никаких официальных бумаг по поводу "незаконного использования" знака или хотя бы указаний на законодательные акты, в которых бы говорилось, что символ нельзя использовать в театральных постановках. В этой связи в театре решили пока никак не реагировать на абсурдное требование. Тем не менее если театр все-таки оштрафуют, то это будет значить, что остальные театры Эстонии следует также оштрафовать, так как в их постановках тоже имеются Айболит и другие врачи.

Тем временем на сайте эстонского "Красного Креста" имеется сообщение, что государственные и частные лица не могут использовать символику организации, однако допускаются исключения из правила в целях, перечисленных в специальной конвенции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хуже русских": В Эстонии жалуются на отбирающих работу украинских мигрантов

Россия "сбила с ног" энергетику Эстонии - СМИ

Пчелы захватили мост: Рой агрессивных насекомых терроризирует границу между Россией и Эстонией

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация