В йеменской Сане из толпы протестующих раздались выстрелы в сторону спецпосланника ООН

  • В йеменской Сане из толпы протестующих раздались выстрелы в сторону спецпосланника ООН

Кортеж спецпредставителя генсека ООН по Йемену Исмаила ульд Шейх Ахмеда был обстрелян из автомата.

МИД Йемена расценило выстрелы, раздавшиеся в аэропорту Саны во время прибытия спецпредставителя генсека ООН по Йемену Исмаила ульд Шейх Ахмеда, как попытку убийства высокопоставленного дипломата ООН. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, выстрелы в сторону кортежа спецпредставителя ООН по Йемену, совершенные при его прибытии в Сану, являются "попыткой убийства дипломата".

Ранее группа вооруженных лиц организовала стихийный митинг у аэропорта, протестуя против прибытия дипломата ООН в страну. Боевики заблокировали зал прилета, вынудив представителя генсека ООН воспользоваться запасным выходом.

Когда кортеж ульд Шейха Ахмеда отъезжал из аэропорта, в его сторону раздались несколько автоматных очередей. В то же время позднее сообщалось, что спецпосланник вместе со своей командой благополучно добрались до штаб-квартиры ООН в Сане.

Читайте также:

Мистический шар Трампа как повод к новой большой войне

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Улицы Львова после ливня наполнились мусором, а потом крысами Прокуратура Мексики обрадовалась выходу из комы избитого скандалиста из России

Оставить комментарий