В Японии ждут от Северной Кореи продолжения по уничтожению ядерного оружия

  • В Японии ждут от Северной Кореи продолжения по уничтожению ядерного оружия
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приветствовал решение Северной Кореи о приостановке ядерных и ракетных испытаний, но призвал лидера КНДР Ким Чен Ына продолжить уничтожение оружия массового поражения.

Довольно осторожно прокомментировал премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о приостановке в КНДР ядерных и ракетных испытаний, а также закрытии ядерного испытательного полигона.

С одной стороны, в Японии приветствовали этот решительный шаг КНДР, с другой - напомнили о том, что нужно и дальше продолжать в том же духе. Абэ отметил, чему еще следует уделить особое внимание. И не только Северной Корее, но и всему миру.

В частности, речь идет о полном контроле и уничтожении оружия массового поражения, в том числе и ядерного. И Япония, по словам премьер-министра страны, будет уделять этому пристальное внимание.

«Мы будем уделять пристальное внимание тому, имеет ли это отношение к полной, поддающейся контролю и необратимой денуклеаризации», - заявил премьер.

Мнение Синдзо Абэ по ядерному разоружению КНДР приводит агентство Kyodo.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Принцип мирового запрета на ядерные испытания зашел в тупик - МИД России

Трамп посулил Ким Чен Ыну "светлое будущее" в обмен на ядерные ракеты КНДР

Масло вместо пушек: Сеул заявил о готовности КНДР приостановить ядерные испытания

Оставить комментарий

Забирайте ваших вредителей и шпиона: В Северной Корее готовят сюрприз для Трампа Кубок Лиги Европы по футболу найден в Мексике
Новости партнёров