В Японии нашли новую мутацию коронавируса: Власти уже спрогнозировали последствия
Фото: National Institute Of Health/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

В Японии нашли новую мутацию коронавируса: Власти уже спрогнозировали последствия

В Японии нашли новую мутацию коронавируса. Она несколько отличается от других региональных штаммов, выявленных ранее. Власти уже спрогнозировали последствия, и ожидания совсем не радужные.

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии информировал о штамме, который отличается от бразильского, южноафриканского и британского. Учёные предполагают, что сама мутация была сформирована вне территории Японии, а затем заражённый или заражённые ею въехали в страну.

Так модификация начала распространяться. На данный момент в Японии идентифицированы её особенности. Число заболевших превысило 90 человек.

По словам генерального секретаря правительства Японии Кацунобу Като, не исключается более высокая контагиозность (заразность) нового штамма, нежели ранних версий коронавируса. Он спрогнозировал последствия этого - резкий скачок заражений.

Учёные отмечают, что японская разновидность может быть устойчива к вакцинам или снижать их эффективность. Однако эта гипотеза требует тщательной проверки и дополнительных исследований.

Ранее в Великобритании заговорили о втором британском штамме. В декабре-январе речь шла о версии, получившей название бристольской, в феврале же был выявлен ещё один вариант, именованный как кентский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попова оценила распространение британского штамма: "Щит в России работает" В полку "вызывающих беспокойство" прибыло: Британские учёные нашли ещё один особый штамм Никаких доказательств нет, но...: США пытаются разобраться в смерти 23 вакцинированных
Загрузка...