В Японии наметился раскол из-за создания ракеты-близнеца американской Tomahawk

  • В Японии наметился раскол из-за создания ракеты-близнеца американской Tomahawk
Фото: globallookpress.com

Японские власти рассматривают возможность создания аналога американской крылатой ракеты "Томагавк", предназначенной для нанесения ударов по кораблям и наземным целям.

Правительство Японии думает о создании крылатой ракеты для ударов по наземным целям и кораблям - это аналог американской Tomahawk. Предложение о начале разработки вооружения содержится в бюджетном запросе Минобороны Японии на 2018 год. 

Проект оценивается в 7,7 миллиарда иен, или 68,4 миллиона долларов. В то же время есть шанс совместить разработки, так как новый образец во многом схож с тем, что используется для нанесения ударов по наземным целям. 

"...в правительстве обдумывают возможность совмещения этих проектов в процессе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", - говорится в сообщении. 

Если проект утвердят, первую ракету могут выпустить уже к 2022 году. Ее дальность составит 300 километров. Запускать ракету можно будет как с наземной пусковой установки, так и с корабля. Кроме того, для запуска можно использовать истребители и патрульные самолеты Kawasaki P-1.

По всей видимости, использовать ракету планируют на отдаленных островах. В том числе удары оттуда могут быть нанесены по базам противника. Сомнения касаемо необходимости разработки есть в правящих кругах Японии. Несмотря на опасения вокруг КНДР, не все считают, что стране следует переходить к наращиванию наступательного вооружения. 

Грузовики Hino Motors сойдут с подмосковного конвейера в 2019 году Украинские вандалы продолжают глумиться над Вечным огнем
Ссылки по теме:

Япония "из вежливости" сопроводила военные самолеты Китая у своей границы

Оставить комментарий