«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Яндексе раскрыли причины развода со Сбером: Невозможно сочетать брак и конкуренцию
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Бизнес Сбербанк России

В "Яндексе" раскрыли причины "развода" со Сбером: "Невозможно сочетать "брак" и конкуренцию"

Управляющий директор "Яндекса" Тигран Худавердян наконец рассказал, почему на самом деле произошёл "развод" со Сбербанком, о котором стало известно летом 2020 года. Теперь у бывшего поисковика, а сейчас целой экосистемы - новые цели и задачи. "Невозможно сочетать "брак" и конкуренцию", - пояснили в "Яндексе".

С 2013 года Сбербанк являлся совладельцем проекта "Яндекс.Деньги", но летом 2020 года активы разделили. Худавердян объяснил, что в этом "браке" родилась платформа "Беру!", которая позднее стала "Яндекс.Маркетом". Он отмечает: продвижение его компании было бы не настолько интенсивным, если бы не это партнёрство. Торговля в онлайн-пространстве - сложный, капиталоёмкий и дорогостоящий бизнес, рассчитанный на много лет.

"Мы искренне Сбербанку благодарны, что он нас подтолкнул", - произнёс Худавердян в интервью РБК.

Говоря о причинах "развода", он напомнил о решении Сбера развивать собственную экосистему.

"Сбербанк принял решение развивать собственную экосистему, которая существенно стала конкурировать с самим "Яндексом", и стало совершенно непонятно, как можно сочетать одновременно "брак" и конкуренцию", - считает управляющий директор "Яндекса".

Запрет этой компании заниматься финансовыми сервисами стеснял, поэтому и произошёл раздел активов. Худавердян считает, что "Яндекс" и приобрёл, и потерял при "разводе" со Сбером, но в целом "вся сделка в итоге была справедливой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Срыв "сделки века": В "Тинькофф банке" оправдались за провал переговоров с "Яндексом"
Загрузка...