В "Яндексе" окончательно прояснили ситуацию с передачей ФСБ ключей шифрования

  • В Яндексе окончательно прояснили ситуацию с передачей ФСБ ключей шифрования
Фото: globallookpress.com

"Яндекс" ответил на сообщения о требовании ФСБ выдать ключи шифрования. "Исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей", - заявили в компании.

Во вторник, 4 июня, в СМИ появилась информация о том, что ФСБ потребовала от компании "Яндекс" предоставить ключи шифрования. Как обстоят дела на самом деле, Царьграду рассказал представитель российского интернет-поисковика.

В компании напомнили, что требование о предоставлении необходимой информации российским спецслужбам относится не только к "Яндексу". Антитеррористическое законодательство охватывает всех организаторов распространения информации, доступных на территории России. В их число входят все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

Вместе с тем в законе говорится, что предоставлять следует информацию, "необходимую для декодирования сообщений". По словам пресс-службы "Яндекса", из этого автоматически не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика, о чём сообщают СМИ.

"Цель закона - соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей", - говорится в заявлении компании.

В "Яндексе" подчеркнули, что компания считает важным соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Запад воюет с Telegram, а в России заинтересовались "Яндексом": Стоит ли беспокоиться пользователям?

Ни в "Яндексе", ни в ФСБ не подтвердили требование о передаче ключей шифрования переписки пользователей

"Яндекс" объяснил, откуда взялось "распоряжение" сотрудникам отказаться от полётов на SSJ-100

Оставить комментарий

В постах о взрывах в Дзержинске нашли фейк-ньюс Генсек НАТО поддакнул Киеву: Столтенберг обвинил Россию в дестабилизации Донбасса с помощью паспортов
Новости партнёров
Загрузка...