«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Яндексе окончательно прояснили ситуацию с передачей ФСБ ключей шифрования
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии и наука Эксклюзив

В "Яндексе" окончательно прояснили ситуацию с передачей ФСБ ключей шифрования

"Яндекс" ответил на сообщения о требовании ФСБ выдать ключи шифрования. "Исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей", - заявили в компании.

Во вторник, 4 июня, в СМИ появилась информация о том, что ФСБ потребовала от компании "Яндекс" предоставить ключи шифрования. Как обстоят дела на самом деле, Царьграду рассказал представитель российского интернет-поисковика.

В компании напомнили, что требование о предоставлении необходимой информации российским спецслужбам относится не только к "Яндексу". Антитеррористическое законодательство охватывает всех организаторов распространения информации, доступных на территории России. В их число входят все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

Вместе с тем в законе говорится, что предоставлять следует информацию, "необходимую для декодирования сообщений". По словам пресс-службы "Яндекса", из этого автоматически не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика, о чём сообщают СМИ.

"Цель закона - соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей", - говорится в заявлении компании.

В "Яндексе" подчеркнули, что компания считает важным соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Запад воюет с Telegram, а в России заинтересовались "Яндексом": Стоит ли беспокоиться пользователям?