В Якутии придумали собственный способ борьбы с некачественным и дорогим бензином

  • В Якутии придумали собственный способ борьбы с некачественным и дорогим бензином
Фото: globallookpress.com

Правительство Якутии объявило о намерении запустить собственное производство топлива из-за невозможности влияния на цены оптовых поставщиков.

В правительстве Якутии объявили о намерении запустить собственное производство топлива с тем, чтобы обеспечить республику недорогим и качественным бензином.

Глава республики Айсен Николаев в комментарии РИА Новости напомнил, что в Якутии нет «вертикально интегрированных компаний», а республика не может влиять на цены на оптовых рынках топлива — только на наценку.

Только за последние четыре месяца, рассказал он, оптовые цены на АИ-92 и АИ-98 выросли на 8 рублей за литр, АИ-95 — на 9 рублей, а за дизтопливо — на 12 рублей.

Николаев также признал справедливыми замечания вице-премьера Дмитрия Козака по поводу низкого качества топлива на якутских заправках. Он также напомнил, что ответственность за контроль над качеством бензина и солярки лежит на федеральных надзорных органах.


Ссылки по теме:

«Топливо подорожает, вопрос лишь - когда»: Эксперт о рисках потенциального коллапса в энергетике

«Главное, не лишить граждан бензина»: В России намерены отказаться от госрегулирования топлива

Правительство России готовит суровое наказание за недолив топлива на АЗС

Оставить комментарий

Это все она: В украинской Раде рассказали, как Меркель «подарила» России Крым и Донбасс Боинг с треснувшим лобовым стеклом кружит над Красноярском
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...