В Якутии два депутата Ил Тумэн стали фигурантами дела о взятке

  • В Якутии два депутата Ил Тумэн стали фигурантами дела о взятке
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух народных депутатов Госсобрания Якутии по факту получения взятки в крупном размере.

В отношении двух депутатов парламента Республики Саха возбуждено уголовное дело. Оба законодателя подозреваются в получении взятки.

Дело было открыто региональным отделением Следственного комитета России на основании материалов, предоставленных УБЭПиПК местного МВД и прокуратурой республики. Полученная депутатами взятка оценивается как крупная.

Отметим, что Государственное Собрание или Ил Тумэн Республики Саха является законодательным и контрольным органом государственной власти в регионе. В настоящее время в состав якутского парламента входит 70 депутатов. Полномочия действующего V созыва Ил Тумэн подойдут к концу июля текущего года. По итогам сентябрьских выборов будет сформирован следующий VI созыв парламента.

О факте возбуждения уголовного дела сообщает ТАСС со ссылкой на СУ СК России по Якутии.

«Возбуждено уголовное дело в отношении двух депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного подпунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») по факту получения взятки в крупном размере. В настоящее время проводятся следственные мероприятия», - цитирует информагентство заявление ведомства.

«Не пробовали, но осуждаем»: В НАТО признались, что русские С-400 для них очень сложные Белый дом и ЦРУ ответили на вброс о шпионах среди российских дипломатов
Ссылки по теме:

Следователи разобрались, почему драгоценные слитки выпали из якутского самолета

4,5 года колонии и штраф в 23,5 млн рублей: Суд приговорил виновника крушения Ил-18 в Якутии

Под Якутском водитель на джипе трижды переехал 78-летнюю пенсионерку

Оставить комментарий