В Ижевске более 50 детей эвакуированы из детского лагеря с кишечной инфекцией

  • В Ижевске более 50 детей эвакуированы из детского лагеря с кишечной инфекцией

Более 50 детей отравились едой в лагере в Ижевске, 6 из них госпитализированы. Ситуация на личном контроле у врио главы региона Бречалова.

Более 50 детей получили отравление в детском оздоровительном лагере под городом Ижевском. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Удмуртии, сообщение о ЧП в лагере "Дружба" поступило в 2:44 по московскому времени.

"Всего с жалобами обратились 56 детей, шестеро из них госпитализированы в инфекционную больницу", - отмечается в сообщении пресс-службы управления.

Врачи отмечают симптомы кишечной инфекции, однако точный диагноз пока не озвучивается. Проводятся все необходимые лабораторные мероприятия. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, что ситуация на его личном контроле. Главе региона постоянно докладывают о самочувствии детей. К работе подключены все экстренные службы, а также правоохранительные органы.

"...МЧС, Следственный комитет, Роспотребнадзор, Минздрав. Мы контролируем ситуацию", - передает слова Бречалова пресс-служба.

На момент поступления сигнала о массовом отравлении в лагере находилось порядка 500 детей. Всем от 14 до 16 лет.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Сексуальные преступления в армии США побили очередной антирекорд В Госдуме назвали генплан Севастополя неприемлемым и оскорбительным

Оставить комментарий

Загрузка...