В Ивановской области за 1 квартал 2021 года в результате преступлений погибли 38 человек
Замир Усманов/Globallookpress
Происшествия

В Ивановской области за 1 квартал 2021 года в результате преступлений погибли 38 человек

Хотя при этом преступность снизилась почти на 11% по сравнению с прошлым годом

Прокуратура Ивановской области опубликовала официальную статистику за первые 3 месяца текущего года. В этот период в регионе было зарегистрировано 3095 преступлений, что на 10,7 % меньше, чем за тот же интервал прошлого года.

Рост количества преступлений отмечен в Вичугском, Палехском, Тейковском районах области, а также в Октябрьском районе города Иваново. В результате преступных посягательств в первом квартале текущего года погибло 38 человек, здоровью 60 человек причинен тяжкий вред. Ущерб от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 134 629 000 рублей, это на 54,6 % меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

Более половины всех зарегистрированных преступлений (54 %) составляют хищения чужого имущества. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, уменьшилось на 31 %. С использованием оружия совершено 4 преступления (в первом квартале 2020 года их было 9).

Зарегистрировано 13 экологических преступлений, что на 51,9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 24,4 % уменьшилось число выявленных преступлений экономической направленности. Всего их выявлено 180 преступлений этой категории. Материальный ущерб от них (по оконченным уголовным делам) составил 18 551 000 рублей.

В январе – марте 2021 года выявлено 231 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в первом квартале прошлого года их выявлено 263 (- 12,2 %).

Теперь о раскрываемости. В первом квартале 2021 года раскрыто 1526 преступлений. Не раскрыто – 1273, что на 7,8 % меньше аналогичного показателя за январь – март 2020 года. Более половины (62,3 %) расследованных преступлений совершено лицами, ранее их совершавшими, каждое третье (35,3 %) – в состоянии алкогольного опьянения, 2,4 % – несовершеннолетними или при их соучастии.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На праймериз «ЕР» в Ивановской области заявилась Юлия Волкова из группы «Тату»
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: