«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области «отлавливают» бывших служащих на нарушении антикоррупционного законодательства
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество

В Ивановской области «отлавливают» бывших служащих на нарушении антикоррупционного законодательства

Новый работодатель обязан извещать о приеме таких сотрудников на работу

Не зря прокуратура бдит за исполнением ст. 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг действующего или бывшего государственного или муниципального служащего. Ведь «теплое место» по выходу с государственной или муниципальной службы может стать наградой за определенные действия на посту – предметом коррупционного сговора.

За первые 3 месяца 2021 года в Ивановской области 12 лиц привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции при приеме бывших сотрудников на работу. Основанием стали факты ненаправления или несвоевременного направления работодателями сообщений в адрес представителей нанимателей о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Так, например, прокуратурой области возбуждены дела в отношении юрлиц принявших на работу четырех бывших сотрудников Управления Росреестра по Ивановской области. В Южском районе аналогичная обязанность не исполнена в отношении бывшего сотрудника полиции, в Гаврилово-Посадском районе – работника Управления Роспотребнадзора по Ивановской области, в Советском районе города Иваново – сотрудника УФСИН России по Ярославской области.

Сумма наложенных штрафов составила 420 тыс. рублей. А вообще санкция статьи 19.29 КоАП РФ предусматривает штрафы: на граждан в размере от 2 до 4тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Во Владимирской и Ивановской областях продолжается подъем Волги, Оки и Клязьмы
Загрузка...
Загрузка...