«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области на концерты и фестивали пустят только после ковид-тестирования
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Ивановской области на концерты и фестивали пустят только после ковид-тестирования

Новые антиковидные меры ужесточают требования к массовым мероприятиям

Власти Ивановской области внесли в указ о режиме повышенной готовности изменения, которые касаются проведения культурно-досуговых мероприятий. Согласно им, в одни и те же учреждения зрители могут попасть на разных условиях. Все зависит от того, «что дают».

Эти учреждения и локации в указе прописаны четко: государственные театры, филармония, цирк, культурно-досуговые учреждения и территории на открытом воздухе. Если в них проводятся «спектакли и представления», а также «спортивные мероприятия различного уровня, включенные в календарные планы департамента спорта Ивановской области и муниципалитетов», то посещать их по-прежнему можно, просто соблюдая уже привычные требования регламентов.

Если же на тех же самых площадках проходят концерты, а также фестивали, игровые программы, конкурсы, смотры, викторины, лотереи, то зрители смогут попасть туда только на основании отрицательного результата тестирования на коронавирус, проведенного в день события. Делается тест, на основании указа, на коммерческой основе, то есть за свой счет.

Очевидно, что больнее всего очередное ужесточение антиковидных регламентов ударит по концертам, с которыми приезжают в Ивановскую область гастролирующие «звезды». Например, в июне в Иванове хотели выступить стендапер Алексей Щербаков и группа «Мумий Тролль». Выступят ли теперь - большой вопрос. Под ударом — концерт оркестра русских народных инструментов «Музы не молчали» 22 июня в ивановской филармонии.

Под новые требования подпадают также фестиваль телесериалов «Пилот» и МКФ имени Тарковского «Зеркало». И теперь простым синефилам будет труднее попасть на фестивальные мероприятия, потому что одно уже только ковид-тестирование обойдется им весьма недешево.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Ивановской области полностью вакцинированные получат еще один выходной