В Ивановской области 8 мая пройдет фестиваль «Палех. Воскресение»
Фото: программа фестиваля "Палех. Воскресение"
Культура

В Ивановской области 8 мая пройдет фестиваль «Палех. Воскресение»

От приурочен к открытию арт-центра

На родине лаковой миниатюры в субботу, 8 мая откроется новый арт-центр. Он расположился в здании художественно-производственных мастерских, на ул. Ленина, 33.

К этому событию в поселке приурочили фестиваль «Палех. Воскресение». Он проводится под девизом «Весна, обновление, творческие объединения, музыка». Организатоы обещают, что в культурной жизни области это будет одно из самых значимых и масштабных событий года.

Программа рассчитана на целый день.

В музее Палехского искусства откроется выставка «Воскресение. Пасхальная мистерия». Здесь также пройдет показ фильма «Воскресение в искусстве» Фила Грабски. Картина известного британского документалиста посвящена самому важному событию христианского мира —воскресению Иисуса Христа и его отражению в клчевых произведениях мирового искусства.

А новом арт-центре развернется фотовыставка «Связь времен», состоятся презентация будущих проектов и кинопоказы.

Будет работать «Пряничная точка», проект «Русская изба» покажет гастрономическое шоу.

В Доме ремёсел и галерее «Баканова, 46» пройдут мастер-классы.

В центральном парке Палеха жителей поселка и гостей фестиваля ждет концерт группы «Сейф» и проекта Zventa Svetlana (Тина Кузнецова и Юрий Усачев, экс-«Гости из будущего»).

Завершит фестивальную программу огненное шоу с обжигом керамических скульптур.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Иванове, Плесе и Палехе для туристов развернули пункты тестирования на COVID-19 В Ивановской области на подъезде к Палеху протянули новую линию освещения
Загрузка...
Загрузка...