В Ирландском море найдена подлодка, по легенде, потопленная монстром

По одной из легенд, германская подлодка UB-85 была потоплена гигантским подводным монстром в годы Первой мировой войны.

Германская подлодка UB-85, затонувшая в годы Первой мировой войны в Ирландском море, обнаружена у берегов Шотландии. Судьба субмарины успела обрасти слухами и легендами, по одной из которых, лодку погубил огромный морской монстр. По официальным данным, субмарину 30 апреля 1918 года затопил британский корвет HMS Coreopsis. После атаки лодка всплыла на поверхность, и экипажу удалось спастись. Именно рассказы самих моряков и дали жизнь легенде о морском монстре.

Команда была крайне напугана и рассказала, что субмарину атаковало чудовище. Сохранилось свидетельство капитана лодки Гюнтера Креха, который описал его как "страшную тварь с маленькой головой, множеством зубов и горящими глазами".

Документальных подтверждений этому нет. Однако после обнаружения подлодки у ученых появляется возможность реконструировать обстоятельства гибели субмарины и внести ясность в историю.

Загрузка...

Оставить комментарий

Charlie Hebdo высмеяли историю православия в России, опубликовав на обложке карикатуру на открытие храма Российско-европейская миссия ExoMars признана успешной, несмотря на проблемы
Новости партнёров